ALYTUS PSYCHIC STRIKE BIENNIAL #6
AUGUST 18-23 /// 2015 /// RUGPJŪČIO 18-23

ATTACK WHITE SUPREMACIST CULTURE!
NETWORK GLOBALLY, KNOTWORK LOCALLY!
DEVELOP SOLIDARITY TOWARDS REVOLUTIONARY ANIMISM!
ALL (IN)ORGANIC COMRADES UNITE!


وحدةDAMTP – DATA MINERS & TRAVAILEURS PSYCHIQUE WAHDAT وحدة


0



Европейцы – избавьтесь от буржуазной категории Европы! Организовывайтесь как психические рабочие!

Активисты! Отклоните буржуазную категорию политики! Организовывайтесь как психические рабочие!

Сетевые активисты! Отклоните буржуазные понятия «друг» и начинайте организовываться как психические рабочие!



1


Проблема прекариата. Возможность создание левой партии нового типа.

Что меня сподвигло начать писать это ессе?



0



В первую очередь, книга Гая Стэндинга «Прекариат: Новый опасный класс». Мысли либерала, который вникает в суть происходящих по всему миру событий в экономике, политике и социальной сфере много больше и основательней левых теоретиков, но боится собственным мыслей столь же сильно, как европейские буржуа боялись «призрака коммунизма» в середине 19-го века. Будь Стэндинг левым, он бы знал ответы на поставленные вопросы, понимал неизбежность и необходимость мировой революции, которая раз и навсегда покончит с капитализмом.



1



Вторым немаловажным аспектом для написания эссе явилась сама жизнь, практика масс. Проблема с мигрантами и беженцами из стран третьего мира, которые сегодня массово наполняют Европу.



0



Но начнем мы издалека, а именно с Манифеста коммунистической партии К. Маркса и Ф. Энгельса (1848 г.) Да, многие левые теоретики читают его вполне внимательно, дотошно, но исключительно как исторический документ. Левым не хватает гибкости ума, подлинной диалектики, чтобы сесть и переписать манифест заново, с учетом новых реалий 21-го века, с учетом побед капитализма и поражений левых партий и движений по всему миру.



1



«Детские болезни левизны» в мае 68-го, «мексиканские иллюзии» и «пиночетизм», удары по рабочему движению в Англии во времена Тэтчер, мифология изолированной Кубы, «Капиталистическая партия Китая», неолиберальный реванш после 11 сентября, и наконец Че Гевара на майках. Левые сливались по всему миру, превращая борьбу в спектакль, а классовую ненависть в резиновые берлинские камни, которые раздают на первомайских демонстрациях. Всевозможные левые интернационалы, коих перевалило за десяток. Съезды, обсуждения, расколы. «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» и «Вы нас даже не представляете!» Все эти левачки давно стали частью буржуазной системы, сидят в теплых кабинетах и преподают в вузах первой десятки мира - марксизм как историю и утопическую философскую доктрину. Все это вполне вписывается в концепцию Ги Дебора , а значит мы еще продолжаем пытаться преодолеть постмодернистские философские виражи. Теория удалилась от практики настолько, что наблюдение за самой реальностью, голыми фактами даёт больше плодов для размышления, чем чтение любой новейшее гуманитарной книжки.



0



К сожалению, левым не достает то ли ума, то ли смелости признаться себе и всем наемным работникам, что они давно превратились в таких же паразитов на теле трудящихся, как и капиталисты. Если и остались среди них адекватные, то они сидят в одиночных камерах или небольших тусовках, из которых путь или в бутылку, или в могилу. Их речи не слышны массам, сложны и запутаны (много ли наемных работников читает «Скепсис»?), и часто попахивают тем же академизмом, что и речи их коллег из Сорбонны или Кембриджа.



1



Вернёмся к сути манифеста компартии. Разумеется, никуда не исчезло ни классовое общество, ни буржуазия, ни пролетариат. Более того, классы продолжают формироваться, видоизменяться изнутри, мутировать, если угодно. И если класс буржуазии мало видоизменился (в первую очередь по причине того, что буржуазия достаточно быстро осознает себя как класс и свои классовые интересы), то с пролетариями не всё так однозначно. Классовая борьба и классовые противоречия внутри пролетариата, провал советского проекта, «успехи» неолиберальной модели рынка и глобализация, а, фактически законы развития капитала как системы внесли свои коррективы в структуру класса пролетарита. Сделав его не просто – неоднородным, но в сущности начав процесс формирования нового класса – прекариата, и распролетаривания «старых пролетариев» и национальных наёмных работников.



0



БУРЖУА И ПРЕКАРИИ

Кто же такие – эти прекарии, или прекариат, или прекарные трудящиеся?



1



«Считается, что термин «прекариат» ввёл в употребление (вернее, вспомнил из курса истории античности)  профессор социологии Мюнхенского университетаУльрих Бек. Понятие происходит от лат. precarious — «рискованный», «нестабильный», «ненадежный», «угрожающий»; любопытно, что, как отмечают специалисты, у термина precarious нет однозначного перевода на русский язык, однако у этого слова проглядывается корень знакомого слова «кариес» (carious -«гнилой», «разъедающий»).



0



«Прекариатом» в итоге стали называть одновременно и всякую ненадёжную, неустойчивую, непостоянную трудовую занятость, и людей, которым навязана такая форма занятости. Юридическое оформление таких неполноценных и ущемляющих права наёмного работника трудовых отношений, которые могут быть прекращены работодателем в любое время, получило, соответственно, название «прекаритета».[1]

Таким образом, сегодня самый угнетаемый наёмный работник – это прекарный трудящийся (чаще всего это мигранты, беженцы, студенты, женщины и мужчины, выброшенные на социальное дно, безработные). Труд этих людей не защищен ни трудовым договором, ни государством, ни профсоюзами, ни тем более капиталистами, которым выгодны такие работники. Этот труд чаще всего низкооплачиваем, а условия труда опасны для здоровья и жизни. Или же, как в случае многих фрилансеров, непостоянен, а конкуренция на рынке из тысяч дает возможность чувствовать себя комфортно лишь десяткам.



1



Многие прекарные работники (как физического, так и умственного труда, и вторых становится все больше и больше) выброшены на обочину истории, где их не ждет сытая старость, как многих национальных рабочих и граждан стран первого мира. На самом деле – в этом капиталистическом безумии их вообще ничего не ждет, кроме как – быть частью статистики в списках беженцев, мигрантов, убитых, изнасилованных, ограбленных, нищих, безработных.



0



Хитрые капиталисты и/или же сами условия развития капиталасталкивают лбами «старый пролетариат» (в первую очередь национальных рабочих, обладающих всем перечнем прав, как граждан того или иного государства) и прекариат.



1



Романтические представления Маркса о том, что буржуазия будет действовать исключительно по законам капитализма, если угодно, руководствуясь чистой математикой прибыли разбились о реальность уже в 1933 году, с приходом к власти Гитлера. Оказалось, что буржуазия – это все та же старая элита, которая отстаивает свои ценности на основе расовых признаков, блюдет свой род и чистоту своей нации, которую математические законы развития капитала угнетают особым образом. Подчинись буржуазия всецело философии развития капитала, мы бы имели сегодня совсем иной мир, хотя бы без расовых предрассудков, и возможно, без фашизма.



0



Буржуазия точно также сопротивляется глобализации, как трудящиеся четким правилам поведения внутри рынка. Прекариат не возник сам по себе. Это продукт все тех же классовых противоречий. Не только борьбы между классами, но и борьбы внутри самих классов. И если борьба внутри класса буржуазии делает одних буржуа более влиятельными, а других постепенно превращает в наёмных работников, то борьба внутри класса пролетариата приводит к его деформации, разложению и появлению нового болеё угнетенного класса. Капиталисты очень быстро воспользовались этим обстоятельством в своих интересах. Буржуа использовали против пролетариата то же оружие, которым пользуются внутри своего класса, а именно - конкуренцию. Но если буржуазия конкурирует за выход на новые рынки сбыта, и в итоге – прирост капитала, то пролетариат начал конкурировать за более выгодные условия труда и его оплаты. Оказалось, что капиталистам выгодно иметь национальных рабочих, более привилегированных, и униженный и оскорбленный прекариат, который можно постоянно сталкивать с интересами этих самых национальных рабочих. В бедах первых можно винить вторых, и наоборот. Более того, можно создать иллюзию – что никаких классов в марксовом понимании вовсе нет, а есть некий средний класс – который должен постоянно расти, и выделяется он по имущественному принципу.



1



Это не Европа сегодня расплачивается за свое колониальное прошлое (Европа – это просто границы на карте), и не буржуазия расплачивается за свою алчность, жадность и борьбу внутри своего класса, которая и явилась причиной колонизации стран Африки, всевозможных войн за ресурсы, а по итогу – огромного потока беженцев и иммигрантов. Это пролетариат сегодня расплачивается за неумение осознать свои классовые ценности, за неспособность понять, что для капитализма не важен ни цвет кожи, ни национальность, ни умение читать и писать. Это левые сегодня расплачиваются за неспособность видвинуть вновь после 17-го года подлинно революционные идеи, которые смогут объединить всех угнетенных в единый класс, и двинуть тот в свою очередь на революционную борьбу.



0



Процесс  дифференцирования трудящихся (запущенный не только волей капитала, но и желаниями самих буржуа и государства), выделяющий их в отдельные группы, создающий привилегии по сумме заработка и условиям труда продолжает разлагать класс пролетариата. Но диалектика никуда не исчезает, тем самым формируется новый класс – прекариат, который и должен стать тем самым «могильщиком капитализма».

Пока левые толкуют в рамках терминологии 19-го века, кто там настоящи рабочий, как он соотносится со средствами производства, насколько развиты эти средства, и что вообще сегодня они из себя представляют, капитал и буржуа день за днем создают миллионы прекарных наёмных работников, которые волнами наполняют Европу. Великое переселение народов сменилось великой миграцией трудящихся.



1



У меня нет никаких сомнений, что попыткой рарешения кризиса дял буржуазии станет идея столкнуть лбом в лоб прекариат и национальных рабочих, что может закончится либо мировой войной, в которой рабочие снова окажутся пушечным мясом, либо закручиванием гаек и уменьшение прав и свобод как национальных рабочих, так и прекарных трудящихся, и по итогу опять же мировой войной.



0



Но чего не понимает буржуазия, так это того – что плодя такого рода противоречия внутри класса угнетаемых, неминуемо рождения нового класса, более сильного, и уже подлинно интернационального, который невозможно будет купить ни сказками про великую нацию, как это делал Гитлер и Муссолини, ни крошками с барского стола, которые уже сметены в рты «старого пролетарита».



1



Прекариат неминуемо победит в борьбе с капиталистами, но это будет нелегкая борьба, одним из этапов которой является революция (точнее переворот) внутри самого класса угнетенных, прежде чем этот класс станет более монолитным, и осознает подлинно свои классовые интересы.



0



Маркс не мог знать, что пролетарий в будущем получит от буржуазии множество подачек, в виде жилья в частною собственность , трудовых прав, пенсий и сытой старости, ипотеки, кредитов под 1% годовых и ему станет что терять, но взамен этого буржуазия создаст новый более угнетенный класс – прекариат, который фактически своей нищетой оплачивает эту сытость «старых рабочих».



1



И когда левые сегодня отстаивают права и свободы национальных рабочих, наплевав на права и свободы иммигрантов, беженцев, безработных, студентов – прекариата, они льют воду на мельницу буржуазной мысли. Таких левых нужно гнать взашей, всех этих теоретиков, которые пекутся о правах женщин управлять наравне с мужчинами, о гендерном равенстве и прочей чепухе, в то время как миллионы людей нищают в поисках новой работы, или скорее подработки, сводят концы с концами, теряют жилью и работу, погрязнув в долгах, вынуждены работать через фирмы-посредники на какое-то предприятие или корпорацию, где твой начальник такой же наемный работник, как и ты.



0



И те левые, которые сегодня называют хлынувшие потоки беженцев в Европу – дикарями, вовсе не левые, а сами дикари и трусы, которые боятся потерять свои привилегии, которые отказываются понимать суть происходящих в обществе процессов.

…продолжение следует…




1

Прикаритет (см. Прекариат) – это не ново. И это не только европейское явление. Наемные работники во всём мире трудятся за гроши, в рабских условиях. Прекариата с каждым днём становится все больше и больше и назрела острая необходимость объединить его в Единый боевой фронт.

Долой Европу (белых воротничков) с их минимальной заработной платой. Почему бы максимальную заработную плату европейцев не получать наемным работникам всего мира?

Максимальная заработная  плата для европейцев должна быть установлена ​​средней заработной плате в Африке. Со временем эта максимальная плата будет установлена во всем мире, а затем опустится, пока не достигнет нуля.

0


Долой все правила пересечения границы, минимумы и максимумы пребывания. Капитал и земля, они принадлежат аристократии и буржуазии. Долой их волю к Власти! Сейчас самое время для объединения прекариата!

Экономическая или политическая, или вынужденная миграция – это одно и то же. Нет никакой разницы. Экономика – это терроризм. Экономика – это война.



Есть не слишком многие мигранты в Европе. Товары, даже так называемые
природа, дикая жизнь Европы, в основном, происходящих из-за пределов Европы. Есть, если что-нибудь, слишком мало мигрантов в Европе.


1

Левые и Правые являются лишь аспектами капитала. Как и Анархизм. Организуйтесь как психические работники, так как это неизбежно. Как коммунизм.

Организация как психических работников означает коммуникацию с другими работниками вашей देश (Патра / класс) и, таким образом по всей देश и काल (Деза / Пространство и Кала / Время)

(देशकालपत्र)

Союзы психических рабочих и كثرة (множество) и الوحدة (единство) так же, как разнорабочие общин (община / советской) является одновременно множеством и единством

0

Психические работники заняты на непроизводственных работах, но это не значит, что мы не продуктивные работники. Также мы являемся Деструктивными работниками, и Репродуктивными рабочими!

Непромышленные, разрушительные, продуктивные и репродуктивные работы все связаны в некоторые формы психической продукции. Но это только через الوحدة (Вахдат) и كثرة (Kathira) (объединение в профсоюзы множества), что индивидуальное психическое работник может решить все эти ситуации сразу.

Как психические работники мы должны преодолеть разрушительную силу рабочих. И она может быть преодолена с помощью производительных работников. Те, в свою очередь, должны быть преодолены с помощью الوحدة репродуктивных работников.

1

Профсоюзы и отраслевые союзы должны организовать рабочих в соответствии со структурами столицы. Ситуационный Союз самоорганизации - в соответствии с потребностями труда.

Политические партии или группы стремятся захватить государственную власть. Но Ситуационный Союз считает, что все эти формы власти устарели.

Коммерческие Международные компании являются более мощными, чем правительства штатов и даже государств. Но Ситуационный союз будет более мощным.

0

1923 1945 1968 1999 ... .... 2012 .... Каждый великий спад приносит конфронтацию с властью. Каждый поражение приносит открытие новых территорий и рубежей, делает капитал слабее, чем предыдущий на один бит, более вероятно, что следующее противостояние будет последним.

Советский удар, Занятость, Ситуационный Союз ... Прошлые формы сопротивления исчерпали себя.

Ситуационный союз бродит по Европе. Африка. Азия. Америка. Австралия. Призрак пролетарского интернационализма / Международной пролетариатства. Призрак ситуационного юнионизма. Призрак DesaKalaPatra (देशकालपत्र) графии.






[1]http://left.by/archives/4414



Add comment


Security code
Refresh